レシピというほどでもありませんがw

今、黒糖ラスクができあがったのでちょっと覚書に( ´艸`)


今日はいただいたコッペパンを使いました

そのコッペパンが黒糖コッペパンだったので

ラスクに使うお砂糖も黒糖でつくったよ


作り方ですw


パンを1センチくらいの厚さに切って

レンジで2分半くらいチン!します

裏返して1分くらいチン!

それでかなり水分がとびます


粉末の黒糖とマーガリン(やわらかくしたバターでも)を

だいたい同量まぜてよく練って

パンに塗ります



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んで160度のオーブンで20分くらい

じっくり焼くと・・・・はいできあがり♪

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さくさくラスクになるよ( ´艸`)

パンはのこりもののちょこっと水分がとんだのとかでOK

わたしはラスクを作るために、

わざと何日か冷蔵庫にねかせたりするけどねw

黒糖でつくるとなんとなく自然なやさしい甘さになるかんじ

夜中なので、ちょっとの味見でがまんです(;^_^A