レシピというほどでもありませんがw
今、黒糖ラスクができあがったのでちょっと覚書に( ´艸`)
今日はいただいたコッペパンを使いました
そのコッペパンが黒糖コッペパンだったので
ラスクに使うお砂糖も黒糖でつくったよ
作り方ですw
パンを1センチくらいの厚さに切って
レンジで2分半くらいチン!します
裏返して1分くらいチン!
それでかなり水分がとびます
粉末の黒糖とマーガリン(やわらかくしたバターでも)を
だいたい同量まぜてよく練って
パンに塗ります
んで160度のオーブンで20分くらい
さくさくラスクになるよ( ´艸`)
パンはのこりもののちょこっと水分がとんだのとかでOK
わたしはラスクを作るために、
わざと何日か冷蔵庫にねかせたりするけどねw
黒糖でつくるとなんとなく自然なやさしい甘さになるかんじ
夜中なので、ちょっとの味見でがまんです(;^_^A