
本文はここから
このあいだの日曜日に
このあいだの日曜日に
じゃいかがわたしたちのお雛様を
押入れのおく~~~のほうからだしてくれました( ´艸`)
何年ぶりでしょう・・・
ごめんね、ずっと飾ってあげてなくって
こどのもころはお雛様がだいすきで
出して出してとせがんでいたのにね
年月を重ねて、だいぶいたんできています( ´(ェ)`)
でもやっぱ華やかだなぁ~♪
みんな、わたしたちくらいの年齢になったら
お雛様ってどうしてるんだろ?
道明寺粉の桜餅をつくってみたかったのだけど
家に材料がなかったので
関東風?の桜餅ってのを作ってみたよ
小麦粉と白玉粉と砂糖をとかして
クレープみたいに焼いて、餡子をまくだけ(*^▽^*)
もっちりしておいしいよ~
ほんとは生地に食紅を入れてピンク色にするんだろうけど
わたしは着色は好きではないので
白い桜餅になっちゃった
今度作るときは桜の葉っぱの塩付けとかも用意して
きれいにつくってみたいな~
って結局食べ物の話になってしまうのでしたwww