作ってちょっと時間がたって堅くなっちゃったパンは

ラスクにしましょ~ヾ(@°▽°@)ノ

(ラスクにしたくってわざと堅くなるまで冷蔵庫にしまっておくときもあります)


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パンは薄く切ってお皿に並べてレンジで1分

裏返してまた1分・・・なんかいかしてると水分がとんで

堅くなりますo(^-^)oだいたいでOk


バターを30秒くらいレンジで柔らかくして(マーガリンでもOk)

グラニュー糖(黒糖でも砂糖でもなんでもOk)をまぜたら

さっきのパンに塗ります・・・


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天板に並べて150~160度のオーブンで15~20分焼けば

できあがり~~



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今日はレーズンのはいったパンでつくってるよ(‐^▽^‐)

このパンのようにリッチな生地のパン(バターを多く使ったパン)は

さくさくっとしたラスクになって、リーンな生地

(油分をあまり使わない、フランスパンのような)のパンは

かりかりっとしたラスクになるの

食パンでも、ロールパンでもなんでもできるから

気軽に作るとおもしろいよ( ´艸`)


今年のお菓子初めは「のこりパンのラスク」でしたw

またいろいろ作っていこうとおもいます♪