炊飯器チーズケーキがかなり盛り上がっているロック部ですが


新たな炊飯器ケーキのお題をいただきましたので


研究してみましたニコニコお題は・・・


『缶詰のフルーツをつかったケーキ』音譜です


材料


☆粉類☆

 薄力粉・・・1/2cup(100cc)訂正!ほんとにごめんなさい!

       薄力粉は1CUP(200㏄)の間違いでした。

       詳しくは8月23日の記事で

 ベーキングパウダー・・・小さじ1(5cc)

 砂糖・・・1/2cup 

★液類★

 卵と豆乳(or牛乳)・・・合わせて1/2cup(100cc) 

   (計量カップに卵を先に割りいれて、そこに豆乳を100になるまで足す)

 無塩バター・・・50g レンジで溶かしておく (30~50秒くらい)


◎缶詰のフルーツ・・・150g (今回は黄桃を使いました~)

  (一口大に切ってキッチンペーパーの上でしっかり水分をきっておく)


1ボウルに粉類を全部入れ、泡だて器でよくまぜる。(ふるう変わりです)


2そこに液類を全部いれ、混ぜる。混ざればOK。混ぜすぎないこと!


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3水分を切ったフルーツをいれ、軽く混ぜてお釜へ流し込む・・・



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以上です。。。あとはスイッチを入れるだけビックリマーク


焼けたよ~( ´艸`)



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このケーキは焼きたてより、1~2日冷蔵庫で休ませてから


いただいたほうがシットリしておいしいよチョキ


次の記事で、このケーキのアレンジを紹介します♪