大阪本社の「きじ」のお好み焼。
東京でも食べられるようになり、実際に何度か足を運んだことがあったが、最近はとんとご無沙汰。
気候もあいまって急にお好み焼が食べたくなったので、スーパーのお好み焼のコーナーに行くと、「きじ」と日清製粉のコラボでお好み焼きの素が売っていたので即ゲット。
というわけで今日のランチはお好み焼。
今回は「きじ」の粉だけでなく、お好み焼やたこ焼き用のおもちもゲットしてお好み焼の中に投入して焼いてみた。
3枚×3回で9枚製作。
そして5名で完食!
青のりトッピングからの、本場「きじ」風の青ネギトッピングへ。
そう、青ネギは自宅庭で細々と育ち始めた自家製のネギだ。
評判は上々!
ということで、次回は残った「ちびもち」で、たこ焼きを作ることになりそうだ。
秋の少し肌寒い気候には、「粉もん」のマッチ度ハンパない!