母親学級で作った食事ですビックリマーク


転勤妻のブログ-20100216120904.jpg


見た目が寂しいカンジではありますが

栄養素はバッチリ計算された食事ですビックリマーク


宝石ブルー小松菜とあさりのミルクごはん

宝石緑鮭のチーズ焼き

宝石紫きのこ入り鶏つくね汁(レバー&鶏ひき肉のつくね)

宝石赤ごまシフォンゼリー


転勤妻のブログ-20100216120930.jpg


小松菜とあさりのミルクごはん・・・のアップアップ



どれも簡単で美味しく出来たんですけど


みんなで「味、薄いよね~~」という会話に・・・


普段、いかに塩分摂りすぎてたかって


改めて感じました ・・・反省汗



各グループに分かれての調理実習ラブラブ


エプロン、三角巾つけて


ワイワイしながらあっという間に調理終了


久しぶりの体験でしたよ~ラブラブ!


短大の栄養実習以来だわ音譜

(私、栄養士なので)