待合室で見た雑誌に載っていたお料理なんだけど
不思議な色してるんだけど何だか気になって
今日実践してみた・・・そうめんの付けだれ
めんつゆ・・・二倍濃縮とか三倍濃縮あるよね~
水で薄めずに、水と同量の豆乳で薄めるんです
色的にビックリするんだけど
めちゃくちゃ旨いんよ~~~~
味は豆乳って感じはしないんだけど
後から濃厚さがやってくる
コクのあるめんつゆに大変身
ゴマや大葉などの好きな薬味をいつも通り入れ
美味しく頂きました
良ければ試しにやってみて~~~
豆乳だし体にはいいよねぇ~~~
そうめん率の高い夏・・・家はめんつゆに
ゴマ油、ラー油、酢なんか入れて中華風にしたり
薬味もいろいろ入れちゃいます
そのうち野菜なんかも入れはじめて食べちゃいます
家族皆でオリジナルで作って食べたりします
パパのはまずいとかねえねのは美味しいとか
子供達はオリジナル楽しいみたいねっ
いや~~~今回の豆乳ダレは
私的にはココ最近のHIT間違いなしよっ
お試しあ~れ
今回は紀文の調整豆乳で合わせました
んんん~~~それにしても最近ソイ系にはまるな~
美味しいもんねっ
体にイイものを・・・よねっ