今日の
お昼ごはんは
秋
ってことで旬なきのこを使った
きのこ和風炒飯
を
作ったよ(^3^)/


材料は
・ご飯
・エリンギ
・しめじ
・玉葱
・茄子
・薄ぎりの豚肉
・卵
・万能ねぎ・
・醤油
・塩コショウ
・昆布だしのもと
だよ





レシピは
下準備で材料を切っておいて、
先に茄子と薄ぎりの豚肉と
玉葱ときのこを炒めて
塩コショウで味付けし
1回お皿にあげておく。
次に熱したフライパンに溶いた卵を入れ、
すぐにご飯を入れて
パラパラに仕上げる。
次にさっき炒めておいた具材をいれ、
炒めあわせ
昆布だしのもとと
醤油を少々いれ味付けし
最後に万能ねぎを加えたら
完成だよ




めっちゃ簡単やし、
きのこは
1日200g以上食べると
ダイエットにも
効果あるらしいから
おすすめだよ

是非試してみてね


