Abema TV で、夜中に『孤独のグルメ』とか
昨夜はベトナム料理だったの
生ラーメンがあったなぁ、、、なんて布団の中で考えながら
「腹減ってきたなぁ、、、」 眠れない
午前中のうちに、モヤシとパクチーを買いに行ってきて準備万端
お肉はハーブソルトに漬けておいた豚バラ
牛肉ならそれっぽくてなお良し だったんだけどね
レモングラスなんかも偶然持ってたので、適当にスープを作った~
仕上げにレモン汁をかけて出来上がり
フォーの麺じゃなくて、普通のラーメンだけど、旨かったよ
前に稲庭うどんとかでも作ったことあったけど、そっちのほうがフォーに近かったかな
ていうか、フォーの麺使えよな~ (近場で売ってない)