貴重な休日、ちょうど定期市の日に当たって、
馴染みの乾物屋さんでいつもの出汁昆布と、煮干しを購入。
昆布と鶏の切り込み肉から出汁を取って、
お昼はアツアツのお蕎麦です
鶏の脂でコッテリしているので、あっさりとナメコとセリをトッピングー
お出汁を取った昆布も刻んで無駄なく食べちゃいます
お坊ちゃまもハフハフしながら食べてくれました。
マッチョの使ってるお椀、具だくさんの汁物の時に使う大人用なんだけど、
ちょうど子供のお蕎麦サイズで色もカワイイの
木材チップで出来てて、軽いし、漆塗り風でちょっと高級感もあるし
さすがに買ったときはちょっと高かったけどね~~~
子ども出来てから使わないでいたので・・・
お正月は大活躍しそうです。