梅漬け開始 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

関東以南よりはひと月ほど遅れですが、梅漬け用の梅がこちらでも出始めました。


今年はいろいろ忙しいのだけれど、


『マートン産まれた記念』でがんばって作ることにしました。


長く保存が出来れば、マートン大きくなってからでも食べられるからね


なにより、今年の夏の暑さは梅干し作りには捨て難い。



お坊ちゃまと晩ごはん


いつもより小粒な梅を買ったのは、


今まで漬けてた梅だと思っていたのは、実は杏だったという・・・


テレビケンミンショーで知ったガクリ


また失敗してカリカリ梅になっちゃうかもしれんが、


梅干し作りは途中の工程も楽しいし、出来上がりが楽しみニコニコ



ペタしてね







にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村