ぶいーん
クリームチーズ一つ
あったら生クリーム100mlくらい
砂糖まぁそれなりに
レモン汁それなりに
卵黄1個
混ぜて~
卵白1個分のメレンゲをさっくり加えて
砕いた胚芽クラッカーとバターを混ぜて押し固めた型に入れて焼く
そりゃもう口当たりのいいベイクドチーズケーキ
大好きなモロゾフのチーズケーキを凌ぐ美味しいやつだよ
たまたまあったので、五ミリくらい大きい型に移し替えて…
そこに水切りヨーグルトにゼラチンを混ぜたものを流し込む☆型をおいといたので穴の部分にみかん缶を刻んだものを入れて冷やして完成
プラ板で作ったプレートをさして…
めぐちゃん(義妹)にもらったキャンドルも乗せて…
バースデーケーキの完成!
生クリームでデコレーションしたみたいにやりたかったのやっぱバースデーケーキは白かなぁってね!