はい。


一回聞いただけじゃ覚えられましぇん





またまた、はなまるレシピから。


photo:01




材料

メークイン4個
牛乳200cc
生クリーム200cc
ニンニクみじん切り小1
塩コショウ少々

だけなんだよ。チーズもかかってないの!


やっくんが、これはすごい!
と絶賛してたから作って見たけど


[みんな:01]



ぐらたんというより。


スープに近い感じ。


作り方


メークインは皮をむき、表面の粘りをあらわずに2.3ミリにスライス

メークインにみじん切りニンニク、

強めに塩コショウをまぶしてすりこむ方がオススメかなぁ。

鍋に牛乳、生クリームを入れて中火にかける。時々ゆすってジャガイモに液を絡ませる

アクが浮いて来たらゆするのをやめて
沸騰するまでまつ。
このアクが、綺麗な焦げ目になる[みんな:02]

オーブン180度で20分で完成[みんな:03][みんな:04]



ラケルで買ってきたパンにつけて
食べると美味い‼


photo:02




こーゆー。
シンプルなほのかに甘いふわふわしたパン大好き‼

フランスパンよりすきぃ[みんな:05][みんな:06]



iPhoneからの投稿