はい。
一回聞いただけじゃ覚えられましぇん
笑
またまた、はなまるレシピから。
材料
メークイン4個
牛乳200cc
生クリーム200cc
ニンニクみじん切り小1
塩コショウ少々
だけなんだよ。チーズもかかってないの!
やっくんが、これはすごい!
と絶賛してたから作って見たけど
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/us/usamimikamen314/3877881.gif)
ぐらたんというより。
スープに近い感じ。
作り方
メークインは皮をむき、表面の粘りをあらわずに2.3ミリにスライス
メークインにみじん切りニンニク、
強めに塩コショウをまぶしてすりこむ方がオススメかなぁ。
鍋に牛乳、生クリームを入れて中火にかける。時々ゆすってジャガイモに液を絡ませる
アクが浮いて来たらゆするのをやめて
沸騰するまでまつ。
このアクが、綺麗な焦げ目になる
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
オーブン180度で20分で完成
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nailpartner-shinjuku/3842858.gif)
ラケルで買ってきたパンにつけて
食べると美味い‼
こーゆー。
シンプルなほのかに甘いふわふわしたパン大好き‼
フランスパンよりすきぃ
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
iPhoneからの投稿