いやね。
以前も紹介した台湾の薬膳スープ。
めちゃくちゃはまってまっせ
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こちら、米酒の日本酒と、黒ごま油がキモ。
のマーヨージ
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一日寝かせると更に旨い
わかる⁈コラーゲンでスープがプルプル
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作り方は簡単‼
生姜1パックをスライスか、千切りにして、
黒ごま油大2で生姜の水分をとばすまで炒める。
食べやすく下処理した手羽元をいれ
表面の色が変わったら酒3カップいれて
沸騰したら水3カップ
20分弱火で煮ます。
そして、最後にきび砂糖小1を入れる
気づいた⁈塩や醤油なんか何も入ってないのに
ちゃんとコクと味がある。
薬膳だから、野菜はいれてはいけないらしいんだけど
あたすは、しいたけをいつもいれちゃいます。
そして、カブさんも今回はいれちやった。
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本当寒い日にオススメです。
でも、妊婦さんにはあまりよろしくないらしい。
お酒が沢山はいってるからかなぁ
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