昨日のお昼ご飯に、こちら。


photo:01




白米一合に、押麦、発芽玄米を
山盛り大2ずつ。

水は160ccみたいなんだけど、
もう少し少なめでもいーかも。

炊けたのがこちら。

photo:02



炊いてる途中、玄米の香ばしい匂いにかなり癒されちゃう。[みんな:01][みんな:02]

見た目も雑穀米に比べると白いし
味もあたすは大好きかも‼

これなら旦那つぁんも食べてくれそう


で。本日は玄米オンリーを試してみたよ。


photo:03






ぶっちゃけ。


旦那つぁんは、無理だろう。

あたすも、昼に納豆卵かけご飯で食べたからそんな気にならない感じだけど


やっぱり。ボソボソ感は否めない。

でも自分のお昼用に玄米オンリーを炊いて、冷凍して。

白米、発芽玄米、押麦の混ぜたのを夕飯に旦那つぁんと食べようかなって


ちなみに、押麦は、あたす大好きだぁ

[みんな:03][みんな:04][みんな:05]


さぁ。これで、一汁三菜が出来たら
パーフェクトよね。
せめて、一汁二菜。


☆-( ^-゚)v



(ばあやが現れて、作ってくれたらなぁ…。と妄想に身をゆだねてみる
昼下がり。無理だと気付き夕飯の支度にとりかかるまで、そっとしといてください。笑)

iPhoneからの投稿