昨日のお昼ご飯に、こちら。
白米一合に、押麦、発芽玄米を
山盛り大2ずつ。
水は160ccみたいなんだけど、
もう少し少なめでもいーかも。
炊けたのがこちら。
炊いてる途中、玄米の香ばしい匂いにかなり癒されちゃう。
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
見た目も雑穀米に比べると白いし
味もあたすは大好きかも‼
これなら旦那つぁんも食べてくれそう
で。本日は玄米オンリーを試してみたよ。
ぶっちゃけ。
旦那つぁんは、無理だろう。
あたすも、昼に納豆卵かけご飯で食べたからそんな気にならない感じだけど
やっぱり。ボソボソ感は否めない。
でも自分のお昼用に玄米オンリーを炊いて、冷凍して。
白米、発芽玄米、押麦の混ぜたのを夕飯に旦那つぁんと食べようかなって
ちなみに、押麦は、あたす大好きだぁ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
さぁ。これで、一汁三菜が出来たら
パーフェクトよね。
せめて、一汁二菜。
☆-( ^-゚)v
(ばあやが現れて、作ってくれたらなぁ…。と妄想に身をゆだねてみる
昼下がり。無理だと気付き夕飯の支度にとりかかるまで、そっとしといてください。笑)
iPhoneからの投稿