旦那つぁんは、家飲みで二日酔い
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
お散歩しながらのランチは、断念。
仕方なく。
夕べ。塩麹につけておいた豚バラ塊を
使って、チャーシュー作り。🐷
急遽。オサレランチは、
チャーシュー麺へとかわりました
ぷぷぷ( ´艸`)
お砂糖のかわりにハチミツ使って
作ったよ。
うまうま。
昨日は塩麹入りギョウザ作ったけど
良さがあんまりわからんかった。
いつも白菜なんだけど昨日はキャベツ
んーん。
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/us/usamimikamen314/3877881.gif)
あたすは、やっぱり餃子は、白菜派かな。
ティファールの大きいフライパンで
初の羽根つき餃子。
これ旨しダネ!
いつもは、ホットプレートで作ってたけど
25個一気に焼けて。
一気に2人の胃袋に
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
iPhoneからの投稿