旦那つぁんは、家飲みで二日酔い[みんな:01]

お散歩しながらのランチは、断念。

仕方なく。

夕べ。塩麹につけておいた豚バラ塊を

使って、チャーシュー作り。🐷


急遽。オサレランチは、


チャーシュー麺へとかわりました


photo:01




ぷぷぷ( ´艸`)


お砂糖のかわりにハチミツ使って


作ったよ。


うまうま。


昨日は塩麹入りギョウザ作ったけど

良さがあんまりわからんかった。

いつも白菜なんだけど昨日はキャベツ


んーん。[みんな:02]

あたすは、やっぱり餃子は、白菜派かな。


ティファールの大きいフライパンで

初の羽根つき餃子。

これ旨しダネ!


いつもは、ホットプレートで作ってたけど

25個一気に焼けて。

一気に2人の胃袋に[みんな:03]


iPhoneからの投稿