こんにちは!lalaです。
お盆明けから少しは暑さが
ましになってきましたね。
雨も降るし。
お盆前までは、暑いし、
部屋の片付けなども
地味にしていたので、なんだか
落ち着かない日々だったのだけど
やっと住居も落ち着いたので
やりたい事が出来るかな。
お盆でかなり体重増加したので、
少し食事制限&運動に励もうと
思います
すずしくなって嬉しいな。
最近出掛けつづきで、外食も
多かったのだけど、たまの夕食。
とりとあさりのアクアパッツァ。

きのことこんにゃくの煮物?!

ぶり煮

とうもろこしは母のいなかで
いただいたものを茹でました。
全てルクでできちゃう。
なかなか便利に使ってます。
ルクだと炒めるというより
煮る?茹でる?感覚なので
なかなか素材の味をいかして
あっさり仕上がっていいのかな?
おまけでこの前飛騨高山で買ってきた
お味噌たち。

朝市で買った寒天。

日本は色々な食材があって
料理する気になりますね\( •̀ω•́ )/
お盆明けから少しは暑さが
ましになってきましたね。
雨も降るし。
お盆前までは、暑いし、
部屋の片付けなども
地味にしていたので、なんだか
落ち着かない日々だったのだけど
やっと住居も落ち着いたので
やりたい事が出来るかな。
お盆でかなり体重増加したので、
少し食事制限&運動に励もうと
思います

すずしくなって嬉しいな。
最近出掛けつづきで、外食も
多かったのだけど、たまの夕食。
とりとあさりのアクアパッツァ。

きのことこんにゃくの煮物?!

ぶり煮

とうもろこしは母のいなかで
いただいたものを茹でました。
全てルクでできちゃう。
なかなか便利に使ってます。
ルクだと炒めるというより
煮る?茹でる?感覚なので
なかなか素材の味をいかして
あっさり仕上がっていいのかな?
おまけでこの前飛騨高山で買ってきた
お味噌たち。

朝市で買った寒天。

日本は色々な食材があって
料理する気になりますね\( •̀ω•́ )/