こんばんは 滝川です。
今回は、シンプルで美味しい
しいたけのレシピをご紹介します。
〜材料〜
- しいたけ
- 薄力粉
- (A)鶏胸肉を細かく切る
- (A)生姜
- (A)白ねぎ
- (A)片栗粉
- (A)酒
- (A)塩こしょう
手順
1. しいたけは軸を取り、食べられるところをみじん切りに
2. しょうがと白ねぎをみじん切りにし、(A)の材料とよく捏ねます。
3. しいたけの笠に薄力粉をふり、
4. サラダ油をしいたフライパンでつくねの面から弱火で焼き、つくねに火が通ったら酒を加え、弱火で蒸し焼きにします。
タネが余ったので、
大葉で挟んで一緒にやきました。
私はポン酢で美味しくいただきました。
-簡単で手軽に作れるしいたけ料理。
- 低糖質でヘルシー。
- 鶏胸肉をひき肉に変えても美味しく楽しめる。
椎茸好きにはたまらない、
おすすめの一品です。
ぜひお好みでアレンジしてみてください。
焼いて甘辛く煮ても美味しいですよ。
買えば買うほどポイントアップ
エントリー期間
2024年1月22日(月)10:00~2024年1月28日(日)01:59
ポイントアップ期間
2024年1月24日(水)20:00~2024年1月28日(日)01:59
是非覗いてみてください。


お得にお買い物を
楽しんでください。
それではまた
