暑かったので帰ってきてから
お家プールしてました😅
習っているスイミングスクーリングも
6月末まではお休みが続いているので、
この小さいプール
とっておいてよかった😅
最近のブームは
この一度に30個以上作れる水風船!
前は300円ショップで買ってましたが、
この間オーケーストアで売っているのを見て
すかさず購入!😁
でもあっという間に作れるから
あっという間になくなる💦
コストコでも売ってたけど、
値段は高かったので、
大量に買うにはネットがいいのかな〜?
作る過程も面白いから
(めちゃくちゃ重いけど)
子供達には大人気です!
そして、昨日の夕飯はこちら
もやし炒め
もずくきゅうり
味噌汁
雑穀米
きゅうりとなすのぬか漬け
ひじき煮(昨日の残り)
この手羽中の塩焼き、
照り焼きにすることもあるのですが、
子供達に大人気!
前回大きなパック1つと小さなパック1つ
買ってきて作ったら全然足りないと言われて😱
今回は大きなパック3つ分の鳥手羽中!
本当に塩胡椒して焼くだけなんですが、
前回は魚焼きグリルで焼いたのですが、
回しながら、火の入りを見て
場所を変えながらやるので結構大変で、
今回はオーブンでやってみることに!
時間はかかるけど、途中一回
ひっくり返すだけで、手間は楽!
だけど仕上がり的には
グリルで焼いた方がパリッと美味しくできました😅
たぶんオーブンでも網を乗せて
その上に置いたらよかったのかも、、、
でもそれだと2段同時には焼けなくて💦
手間を省くとやっぱり仕上がりには
影響がでるのね〜😅
とはいえ、これはこれで美味しいと
結局全部完食してくれたので、
まぁ、よかったかな?
片栗粉を軽くまぶして揚げて、
その後にみりんと醤油の甘辛だれを絡ませて
ゴマを振った
世界の山ちゃん風手羽中も
人気なので、
時間に合わせて頻繁に出るメニューになるかも😁
ということで、今回のこそギャンは「水遊びと手羽中のオーブン焼き」でした!