冬になると チーズ専門店に並ぶ アリゴ

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フランスのじゃが芋入りチーズ Aligot de l'Aubrac 

温めると ビヨーンって伸びるタイプ。

フレッシュチーズで作ってあるので さっぱりっと飽きなく食べれる。

年に1回しか食べれないと思うからなのか

我が家では じゃが芋チーズと人気者 ニコニコ

色々なお野菜・フランスパンと一緒に食べるのが美味しい

今回は専門店のフランス人の方に色々と伺った にひひ

フランスでは食べ応えのある ジューシーなソーセージと食べるのが人気と。

ならば、食べてみようと思い見つけて ボイルして焼いた。

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確かに美味しい 音譜

リンゴ・アリゴ・ソーセージの組合せが 口の中でGood!

蒸したじゃが芋もダブルじゃがで美味しかったし

冬に生野菜って寒いけど 温かいチーズと一緒に食べると

なんとも美味しい温度差と味の組合せが美味でした。

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フォンデュ陶器でロウソクで温めたけど

電子レンジで温める方が よく伸びた。

冬に食べるチーズは 体を温めてくれるから いいね。


気分は もうハイジ ハイジ