冬になると チーズ専門店に並ぶ アリゴ
フランスのじゃが芋入りチーズ Aligot de l'Aubrac
温めると ビヨーンって伸びるタイプ。
フレッシュチーズで作ってあるので さっぱりっと飽きなく食べれる。
年に1回しか食べれないと思うからなのか
我が家では じゃが芋チーズと人気者
色々なお野菜・フランスパンと一緒に食べるのが美味しい
今回は専門店のフランス人の方に色々と伺った
フランスでは食べ応えのある ジューシーなソーセージと食べるのが人気と。
ならば、食べてみようと思い見つけて ボイルして焼いた。
確かに美味しい
リンゴ・アリゴ・ソーセージの組合せが 口の中でGood!
蒸したじゃが芋もダブルじゃがで美味しかったし
冬に生野菜って寒いけど 温かいチーズと一緒に食べると
なんとも美味しい温度差と味の組合せが美味でした。
フォンデュ陶器でロウソクで温めたけど
電子レンジで温める方が よく伸びた。
冬に食べるチーズは 体を温めてくれるから いいね。
気分は もうハイジ
フランスのじゃが芋入りチーズ Aligot de l'Aubrac
温めると ビヨーンって伸びるタイプ。
フレッシュチーズで作ってあるので さっぱりっと飽きなく食べれる。
年に1回しか食べれないと思うからなのか
我が家では じゃが芋チーズと人気者
色々なお野菜・フランスパンと一緒に食べるのが美味しい
今回は専門店のフランス人の方に色々と伺った
フランスでは食べ応えのある ジューシーなソーセージと食べるのが人気と。
ならば、食べてみようと思い見つけて ボイルして焼いた。
確かに美味しい
リンゴ・アリゴ・ソーセージの組合せが 口の中でGood!
蒸したじゃが芋もダブルじゃがで美味しかったし
冬に生野菜って寒いけど 温かいチーズと一緒に食べると
なんとも美味しい温度差と味の組合せが美味でした。
フォンデュ陶器でロウソクで温めたけど
電子レンジで温める方が よく伸びた。
冬に食べるチーズは 体を温めてくれるから いいね。
気分は もうハイジ