三重県四日市市で開催されました『MIKIMOTO FAIR♪』で、試食コーナーがあったんですね
その試食したのが、十三雑穀『未来の輝』という商品だったんですが・・・
『えっ』これが雑穀なの~
と、いうくらいの衝撃…&美味しさだったので、レシピを公開しちゃいま~す
よかったら、一度、作って見て下さいネ
【雑穀入りチョコレートトリュフ】
【材料】 雑穀 20g(1袋)
水 100cc
砂糖 小さじ1.5
ミルクチョコ 60g
生クリーム 大さじ1
ココアパウダー 適量
粉砂糖 適量
【作り方】
①雑穀と水を鍋に入れて一晩おいた後、中~弱火で15分ほど、水気がなくなるまで煮ます。
最後に、砂糖を加えて混ぜ、冷まします。
②ミルクチョコは細かく刻み、耐熱ボールに入れ、生クリームを加えて、電子レンジで1分(500
w)加熱して溶かします。
③②をかき混ぜて、クリーム状になったら、①を加えてさらに混ぜ合わせ、大さじ1ずつクッキング
ペーパーにのせ、冷蔵庫で40分冷やします。
④冷蔵庫から出したチョコを手の平で丸めてクッキングペーパーにのせ、さらに冷蔵庫で10分冷
やして固めます。
⑤お皿にココアパウダーや粉砂糖を出して、固まったチョコを転がして出来上がり
※お好みで刻んだドライフルーツやナッツを混ぜるのもおススメですよ
使ったのは・・・こちら
以前、『はつらつ元気』にも、掲載された商品なんですよ
覚えておきましょうワンポイント
【かむ習慣】が美容と健康アップ!!
雑穀は、【嚙む】ことを促します。
よく嚙むことで、免疫力がアップする・胃腸の働きを促す・小顔効果・肥満の防止・虫歯予防など
の効果があるんですよ
ぜひ、お試しくださいね
ー各種イベント開催検討中ー
以下の地域での開催を検討しております♪
お奨めの会場等ございましたら、情報を頂けたらうれしいです。
また、イベント開催(コラボイベント)ご希望の方がいらっしゃいましたら、一度ご相談下さい
三重県(名張市、伊賀市、亀山市、関市、津市、鈴鹿市、四日市市、伊勢市、松坂市)・愛知県・
岐阜県・滋賀県・奈良県・大阪府・和歌山・京都府