週末は友達とロス・ガトスの Nick's on Main でランチして
(ちなみに、このNick'sけっこう美味しかったです。ビーツサラダとメインはダックがおすすめ)
その後せっかくロスガトスに来たので前から行きたかったお肉屋さんへ。
ロスガトス ミート&スモークハウス
サンドイッチが美味しいそうなんですが、この日はランチ後だったので、お肉を拝見。
生肉のほかに、燻製されたお肉類が色々。。
お目当ての子牛のBone Marrow と言われる骨はなかったけど、
Beefのはありました。
Beef Bone Center Cut をゲット。(冷凍コーナー右手にあります)
これを煮込んでスープにして、骨の真ん中のコラーゲンの部分をすくって食べるそう。
この骨の他、自家製ソーセージとポークチョップの燻製を買った。
(ポークチョップは真空パックになっている調理済みの物なので、温めるだけ!
時間のない日のよるご飯にいいですね!)
う~ん、Bone Marrow 楽しみ!!
ちなみに、San Jose店もあるそうです。
こちら
今日の献立
ドライトマト入りスパイシージェノベーゼ
フィグのバルサミコかけ
ほうれん草とアボカドのハム巻き
アンチョビポテト
ほうれん草とアボカドのハム巻き レシピ
ハニーマスタードソースでいただきます
早めに作って置けるし、おもてなしの前菜に
材料)
サラダほうれん草 適量
アボカド 半分 細長く切る
ハム 3枚 半分に切る
(ハニーマスタードソース)
はちみつ 小1/2
粒マスタード、ディジョンマスタード、マヨネーズ 各小2
レモン汁 小1
作り方)
ハムにほうれん草とアボカドをのせて巻いて楊枝でとめる。
ソースをかける。
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