働いてるレストランが年末は今日までなので
昨日はシェフたちが 冷蔵庫・冷凍庫の片付けをしてました。
そしたら帰るときに、トリュフバターと燻製の子ダラ を頂いちゃいました~ヾ(@^(∞)^@)ノ
以前、まかないで作ってくれたパスタが美味しくって
レシピ聞いたんですよね。
そしたら、その時に使った魚だからって
う、、うれしい~(*^▽^*)
フランスからの輸入品で冷凍なんですが
パスタにベーコンが入ってるのかと勘違いしたくらい
スモーキーな美味しい味だったんですよね。
今度、聞いたレシピで作ってみますね~!
、、、実は作った人がレシピよく覚えてなくって、残念ですが、、近いものは作れるかも!
トリュフバターも余ってたのか、くれた!
どうしようかな~。ステーキにのせるかな
それなら主人も満足だな
帰ってきたら作ってあげよう~
ツナサンド レシピ
今日の朝ごはんです
材料がなくても、ツナ缶と家にある、オイル系かクリーム系のドレッシングを混ぜるだけでも
美味しいツナサンドが出来ます!
材料)
ツナ缶 140g 流しの中で蓋を開けた缶を横にして軽く油をきっておく
ネギ 万能ネギで2本分くらいかな。
レリッシュ 大2 (ホットドックにのってる、ピクルスをみじん切りしたもの)
なければ、酢を入れながら味見して調整でも
蜂蜜 大1強
塩
粗引き黒胡椒 ちょっと多めでアクセントに。
マヨネーズ 大2
(水に入ってるツナ缶を使った場合はちょこっとサラダオイルも入れる)
作り方)
ネギはみじん切り → 材料をボールで混ぜてパンにはさんで焼く
ランキングに参加しました~。クリックすると順位に反映されます。良かったら↓クリックよろしくおねがいします!
にほんブログ村
ランキングに参加しました~。クリックすると順位に反映されます。良かったら↓クリックよろしくおねがいします!