昨日は旦那の付き添いで、ブラジリアンレストランPampasでシュラスコ(ブラジル式BBQ)!
以前カポエラをしていたこともあって
カポエラの先生の家でパーティした時
先生とそのお友達が、カイピりーニャ作ってくれて
シュラスコとか他にも色々お料理してくれて、ブラジル料理、それから大好きになりました。
(男の人に作ってもらうってのが又いい!)
お肉は岩塩たっぷりで美味しい!
日本でも、横浜のトラヴェソグリルとか青山のバルバッコアグリルとかありますよね。
とにかく豪快なのがいいですね。
カイピりーニャも大好き!
(カシャーサというサトウキビのお酒にライムをたくさん搾って砂糖・シロップを入れたブラジルのお酒)
ただし、これは危険なお酒?!なので注意ですね。気付くと酔っ払ってます!
サラダバーでとってきた前菜とブラジルのビールPalma Louca (あっさりしてて軽い感じ)
けっこう種類は充実してる。かるく20種類以上はあったな。
お皿の奥の黄色い輪のピクルスみたいのはバナナペッパー。
手前の斜め切りの白いのはhearts of palm tree = 椰子の木の中身っていうのかな。
ドレッシングはパクチー味の緑のをチョイス。これはあたり!
あと、バナナドレッシングにパイナップルドレッシングも。
バナナも悪くないですよ。ハニーマスタードのバナナ風味かな。
左から、バナナフライ、ブラジルのチーズパン・ポンデケージョ、コーンミールみたいな生地?の揚げ
パンチのあるお肉にあわせて、お店のお勧めのスペインはリオハ洲ののテンプラニーリョ
お肉は何種類だろう、、
牛肉(サーロイン、ハラミみたいの、ガーリックなどなど)、ラム、スパイシーチキン、豚、ソーセージ、ターキーなど。とにかくたくさん!
友達の注文した トレスレチェス。3種類のミルクという意味。
これってメキシカンのデザートですよね。でも美味しかった
うちの主人の注文したチーズケーキ。キャラメルソースがついてる
あんなお肉食べたのに、よく入るな、、、(=◇=;)
、、、って、あ~!!締めにフェイジョアーダ(黒豆とお肉の煮込み)食べるの忘れたよ~∑(゚Д゚)
書いてて思い出した、、ご飯にかけて食べるんです。美味ですよ!
ランキングに参加しました~。クリックすると順位に反映されます。良かったら↓クリックよろしくおねがいします!
にほんブログ村
ランキングに参加しました~。クリックすると順位に反映されます。良かったら↓クリックよろしくおねがいします!