こんにちは

 

旦那がおやすみの日にお昼ご飯を食べにJ-Parkへ。

『肉匠』

今年の1月にオープンした焼肉屋さんです。

ドンキ側の建物の2階部分にあり、

お店の目の前は鮮選寿司があります。

 

席数は多く、外から見るより広々として見えました。

 

壁に黒毛和牛!って書いてありますね笑

 

肉匠はビュッフェが有名みたいですが

今回はランチメニューを選びました。

 

セットメニューは6種類あり、

160thbのお肉から650thbのものまでさまざま。

 

セットには

ご飯、スープ、ナムル、サンチュ、

デザートにアイスクリームまで付いてきます。

 

こちら写真がブレブレですが、

さっきのメニュー表よりもお肉が多めなので

ガッツリ食べたい時はこっちかなと思います。

 

こちらはビュッフェメニュー。

機会があれば利用したい…!

 

注文すると専用のグリルがきました。

中に炭が入っています。

これが来るだけでなんかもうワクワクしますよね。

 

セットメニューについたサイドメニュー達。

卵の黄身がついていましたが

何につけるのかよく分からなかったので

最後の〆でご飯にかけて卵かけご飯にしました。

 

ご飯のサイズはS,M,Lから選べて料金が変わらなかったので

Lサイズにしました。

牛の匠の大盛はは丼ぶりできて迫力がありましたが

ここのLサイズはたっぷり入ってはいるけど

割と余裕で食べられるかなくらいの量。

 

あとネギ塩もありました。

このネギ塩がもうとにかく美味しすぎて‥‥!

塩胡椒やタレの味に飽きた時に大活躍で

このネギ塩があればビュッフェにしても元が取れそうな気がします。

 

そしてお肉~!なんか豪華に見える!

こちらはセットCの肉匠セット。

ハラミ、カルビ等4種類のお肉がきました。

 

そしてもう1つの方は

ドライアイスと共にもっと豪華に登場笑

 

こちらマシマシセットのマシマシ極みタン。

タンがとにかくいっぱい入っていて

おすすめメニューだそうです。

 

お肉ジュージュー。最高です。

このタンが分厚く、食べ応えあって美味しかったです!

 

サンチュはほぼ使わず、ネギ塩で

全て食べてしまった気がします。

 

そしてアイスクリーム!
アイスクリームの種類は覚えていないですが何種類かありました。
両方緑ですが私は抹茶、奥がレモン?ライム?だった気がします。
 

久々の焼肉、とても美味しかったし

料金もそこまで高くならずに満足感があるランチセットでした。

 

やっぱり焼き肉はいいですね~

平日は人も少ないので1番安い豚セットを

1人で食べて帰るのもありかなと思ってます笑