ご訪問くださりありがとうございます!
ライフ&ファッションスタイリスト
養成講座3期生のみきぼんです。


山本あきこさん主宰の講座で学んでいます。
2017年 ファッションカレッジ卒業
2020年 ファッションカレッジLogicalMasterコース卒業

関西在住、夫と愛猫と一緒に暮らしています♡

 

おうち生活ももう3週間。

先週から夫も週の半分が在宅勤務に

なりました。

 

・・・となると発生する

毎日×2食の献立問題!

起きる時間がバラバラなので

朝はそれぞれ自分で準備しています

 

いろいろ試してみて、わが家なりの

着地点が見つかった気がしています。

 

着地点その1:スープ系はまとめて作る。

いちばん大きいお鍋にどどんと。

 

食事のときにはスープや味噌汁が欲しい

わたしたち。

でも毎回作るのが面倒でした。

あるお料理ブロガーさんが

「3日前の豚汁が今日も登場!」と

書いてらっしゃるのを見て

よっしゃー!それやー!

とまねっこしてみました。

 

着地点その2:持ち帰りメニューを利用する。

近所に持ち帰りのみ営業しているお店が

何軒かあるので、気分を変えたいときに

利用しています。

このイタリアンもとっても美味しかった!

 

着地点その3:たまには夫に甘える。

土日など休みの日は夫に作ってもらうことも

あります。

わたしが作るより手が込んだお料理が

登場します。うれしい!

あさりの味噌汁、肉じゃが、サワラの南蛮漬け。

 

 

我ながら、どんだけズボラチューと思いますが

無理せず、もう少し続くであろう

おうち生活を楽しみたいと思います!

 


今日も最後までお読みいただきありがとう

ございましたルンルン