ご訪問くださりありがとうございます!
ライフ&ファッションスタイリスト
養成講座3期生のみきぼんです。
山本あきこさん主宰の講座で学んでいます。
2017年 ファッションカレッジ卒業
2020年 ファッションカレッジLogicalMasterコース卒業
関西在住、夫と愛猫と一緒に暮らしています♡
ライフ&ファッションスタイリスト
養成講座3期生のみきぼんです。
山本あきこさん主宰の講座で学んでいます。
2017年 ファッションカレッジ卒業
2020年 ファッションカレッジLogicalMasterコース卒業
関西在住、夫と愛猫と一緒に暮らしています♡
おうち生活ももう3週間。
先週から夫も週の半分が在宅勤務に
なりました。
・・・となると発生する
毎日×2食の献立問題!
起きる時間がバラバラなので
朝はそれぞれ自分で準備しています
いろいろ試してみて、わが家なりの
着地点が見つかった気がしています。
着地点その1:スープ系はまとめて作る。
いちばん大きいお鍋にどどんと。
食事のときにはスープや味噌汁が欲しい
わたしたち。
でも毎回作るのが面倒でした。
あるお料理ブロガーさんが
「3日前の豚汁が今日も登場!」と
書いてらっしゃるのを見て
よっしゃー!それやー!
とまねっこしてみました。
着地点その2:持ち帰りメニューを利用する。
近所に持ち帰りのみ営業しているお店が
何軒かあるので、気分を変えたいときに
利用しています。
このイタリアンもとっても美味しかった!
着地点その3:たまには夫に甘える。
土日など休みの日は夫に作ってもらうことも
あります。
わたしが作るより手が込んだお料理が
登場します。うれしい!
あさりの味噌汁、肉じゃが、サワラの南蛮漬け。
我ながら、どんだけズボラと思いますが
無理せず、もう少し続くであろう
おうち生活を楽しみたいと思います!
今日も最後までお読みいただきありがとう
ございました