この間、仲間同士で1日限定カフェを開いてきました



会場をお借りして、
コンセプトを決めるところからはじまり、、
メニューを考えたり、
試作したり
試作したり
試作したり、、、
(私はランチメニュー&ドリップコーヒー担当だったんですが、試作になかなか納得できなくてめっちゃやり直しました笑)
店内レイアウトを考えたり
看板やチラシをつくったり♪♪
すべて手作りのカフェです

話が持ち上がってから約2ヶ月。。
準備が本当に大変で、途中どうなることかと思った時もあったけど
おかげさまで素晴らしい1日になり、無事営業終了できました❤️
知り合いのお客様だけでなく、一般の方にも来ていただき、一時は満席にもなり
感無量でした(>_<)✨
cafe運営にあたって、たくさん気づきがあり
学ぶことが多かったです(*^^*)
一人じゃできることは限られているけれど、みんなのおかげで素敵なお店になりました❤️
そして、私やっぱり飲食業が好きだと再確認しました♪♪( ´ ▽ ` )ノ
こういう機会をもらえたことに本当に感謝です✨✨
反省点はたくさんあるので、次の機会に活かします⭐️
来てくださった方々
スタッフのみんな
メニュー製作等々に力を貸してくださった方々
LIVEでゲスト出演してくださった
市岡海季さん
ナカオカユウタさん
会場を貸してくださった神戸天昇堂さんに
感謝です!!

ps...
ちなみにこの日の午前中はフランス語の検定でした✨
今年の目標だった3級を受けてきましたよ♪♪

結果はまだなんですが、受かった気がしません、、

反省点は明確で
学習ペースが上手くとれずに勉強が間に合わなかったというところです。
とりあえず
・動詞の活用を覚える
・語彙力を増やす
・ディクテの訓練をする
この3つに重点をおいて
来年の秋季までには3級~準2級はとりたい!!
楽しみながらがんばります


