今は韓流ブームで韓国グルメも人気ですね
こちらもエバラの商品です
もちっと トッポギ炒めの素 あとひく旨さの甘辛コチュジャン味
袋の中にはトッポギとコチュジャンだれが入っています
トッポギは国産うるち米使用です
他の具材は好みで入れられるのが良いですよね~
(冷蔵庫の整理にピッタリ)
オススメの具材はこちら
今までトッポギってひき肉を入れていたんだけど、鶏肉だとヘルシー
フライパンで鶏肉(mako家はムネ肉)、玉ねぎ
、ニンジン
を炒めてから
トッポギをそのまま入れます
そう、トッポギはそのままなの
前に買ってたトッポギって、
別鍋で数分茹でてから入れていたので面倒だったの~
あっ、本当はピーマン山盛り入れたいんだけどね・・・
ダンナが嫌いなのでスナップエンドウ
を入れました
火が通ったら、水50mlとコチュジャンだれを加え
強火で汁気がなくなるまで(約3分)炒めたら出来上がり~
鶏肉なのでボリュームたっぷり
さっと炒めただけなのに、トッポギはもっちもちでしたよ
甘いけど、後からピリッと辛さがくるのが、後引くのよね
白いご飯がもりもり食べれちゃう~~~~~
今度はキャベツとかも入れてみようかな~
お野菜いっぱい食べれるから嬉しいな
近所のスーパーでも売っていたので(¥298円でした)、リピ決定です
ごちそうさまでした
第37回 RSP in 東京ドームホテル
エバラCJ http://www.ebaracj.jp/kan_kitchen/
韓Kitchen トッポギ炒めの素 http://www.ebaracj.jp/kan_kitchen/