久しぶりに読谷以外で開催するよ~
こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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自家製麹で免疫力をアップして
ママが家族を守れる時代
みけねこタルト主宰の
新城のりこです。
お友達のちな家(宜野湾)で
ちなちゃんが受けたいと言ってくれてたのを
2つまとめてやります!
①毎日の食卓の救世主
ねぎ味噌作り
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市販の注ぐだけお味噌汁は、なんと添加物がいっぱい![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
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原材料を見るだけで、これなら飲まない方がいいな、と
私は思ってしまいます。
手作りすれば安心・安全![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
しかもお湯を注ぐだけなので、毎日の食事にプラスするのが
ちょーーーーラク![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
前に参加してくれた方からは
「習ってからお鍋で1回も味噌汁作ってない!
こんなに楽だなんて思わなかった!!」
「子どもも喜んで飲んでくれる」
「旦那さんが自分でおかわりしてくれた」
と感激の声が。
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ぜひ一緒に作りましょう!
麹調味料を使い
めちゃくちゃ美味しいドレッシングを作ります。
「無限○○」とかあるけど
本当にサラダが無限に食べられる
というか
読谷村のちいさなおうち ぽかぽかの予定
4月12日
・オーツミルクから作るヴィーガン麹ホワイトシチュー
オーツミルクも手作りするよ!
麹調味料もたっぷりで旨味が違います![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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・玉ねぎ麹を作ろう
4月19日
・ヴィーガン麹ジューシー
・麦の黄麹を使った塩麹・醤油麹作り with 麹の座学付き
アトピーっ子ママのヴィーガン麹クッキング みけねこタルト
【ちな家開催】
4月22日(金)
・注ぐだけお味噌汁の素・ねぎ味噌
・サラダがご馳走になるドレッシング
【もう市販のお菓子に頼らない!連続講座】
①4月26日(火)
ふわんふわんな幸せを米粉の蒸しパン
②5月12日(木) レーズンバターサンド
一瞬で完成!ヴィーガン発酵バター
アレンジ無限大基本の米粉クッキー
③5月26日(木) タルトケーキ
失敗なし!やり直せる焼かないタルト
甘酒カスタードクリーム
④6月9日(木) パフェ
混ぜるだけ!麹グラノーラ
濃厚なめらか
甘酒アイス