意外に人気があるんです!
これが (´_`。)
です!
ご存じ、ポテトチップなのですが・・・・・・
どうやら美味いらしく、多くの三毛猫友人から??!
「レシピを教えてほしい!」
と言われるので、今回はこいつの作り方です!
でも、まぁ、レシピと言うものは無いのですよ! こいつには(汗)
スライサーで皮ごとスライスして、素揚げするだけ・・・・・・! まじ、これだけ(笑)
なので、写真もないです( ̄ー ̄;
ですが! コツが多いのがこいつの特徴! コツだけのせておきます!
コツその1 じゃがいもは新じゃがに限る! 油も新しいのを使う!(何回か使用してあるのは、色が付いてしまいます)
コツその2 揚げる温度は高め!
コツその3 油に投入する時は1枚づつ投入!
コツその4 油に入れたら、くっつかないようにポテトをかき混ぜる(揚げ終わるまで何回か混ぜる)
コツその5 なんとなく菜箸に当たる感覚で、パリッとした感が出たら、油から上げる
コツその6 油からあげたら、縦にチップスを並べて、油が落ちやすいようにする!
以上!
味付けは好みによるので、てきとうにどうぞ!
お勧めは、何も付けないでいただくか、クレイジーソルトです (^^)
新じゃが手に入ったら試してみて!
売っているポテチは、みんな品質を合わせているので、素材そのもので、すっごく味の差が出る自宅揚げもなかなか良いですよ!
お年寄りポテトを揚げたものと比較すると、なぜ? 新じゃがなのか? すぐわかります(笑)