ワニくんが出来るまで | イクミママのどうぶつドーナツ!スタッフブログ

イクミママのどうぶつドーナツ!スタッフブログ

イクミママのどうぶつドーナツ!のスタッフが、お店のことやドーナツのことをあれこれお話・お知らせします!

おはようございます、イクミママのどうぶつドーナツ!スタッフのぶねぇです^^


今日は、今週末の自由が丘店・レアどうぶつ祭にも登場するワニくんのお話です。

ワニくん製作は高い技術力を必要とされ、着手出来るスタッフは2名。

更に大変手がかかる子で、レアどうぶつ祭りでも、限定20個となっております。


そのワニくんが出来るまでを画像でご紹介。
※元住吉本店の厨房です。

ドーナツに切れ目を入れ、歯となるアーモンドを刺していきます。
1
チョコがコーティングされる前のワニくん。


2

3
コーティングされたワニくん。

ワニっぽくなってきました。



4

顔を描いています。



5
歯を入れています。



6
ほっぺを入れて完成です!



丁寧かつ、ものすごいスピードで仕上がったワニくん。
色付けには、国産の抹茶を使っています。


自由が丘店・レアどうぶつ祭では、

30日(土)に限定10点、31日(日)限定10点販売となります。

個数が限られ申し訳ございませんが、お迎えをお待ちしております!!