受験勉強の合間に息抜きがてら作りました。
芋羊羹とケークサレです。
ケークサレとは、簡単に言えば惣菜パンのケーキ版と言えるでしょうか。
砂糖は使ってない塩味のケーキです。
ケーキの生地に、冷蔵庫に残ってたカボチャサラダやヨーグルト、マヨネーズ、バジル、枝豆を混ぜ込んで、上にとろけるチーズを載せて、170度のオーブンで40分焼き上げます。
途中でチーズが焦げない様に、20分程経った時に上からアルミホイルを被せました。
フワフワ過ぎて切り分けるのに失敗

味は良かったんだけどね~。
バジルがほんのり香ってうま~ですた。ヽ(゜▽、゜)ノ
iPhoneからの投稿



