敏感体質で共感体質なのは、自分でも仕方ないと思うようになってきました。
面白いことを思い出したのでリブログ。

敏感体質や、共感体質の人がどういう過ごし方をしたら良いかブログ内に乗ってます。
その一節をご紹介


●バランスの良い食事

*赤身の肉、魚などのたんぱく質は必須

また玄米、雑穀米に偏ると気が昇るため

玄米や雑穀米を続けて摂らない。

必ず白米を食べる。

これ、ほんとにそうで、玄米と雑穀米だけを食べ続けていた時期は、わたしは気が昇ってたと思います。今以上に地に足がついてなかったというか。白米を食べると、落ち着くんですよ。

これはほんとに面白いくらいに実感してます。

だから、雑穀米は大好きだけど、

量を加減したり、白米の日を作ったりしています。


他にもいろいろ先生のブログに載ってるので面白いのでぜひ。