娘から LINEが 来ました

水羊羹を 作ったと!で 私の実家 福井の江川の水羊羹に 味が似てると

今月のお料理教室で 抹茶と小豆の水羊羹を 作り 美味しく食べたので 作りたいと 思いました

お料理教室のは 本格的ですが 私が娘に習ったのは チン料理です

水300mlに 粉寒天2g入れて 600Wで 2分チン

出して 混ぜて また 600Wで 2分チンして 冨澤商店で 買ってきた こし餡200g投入 黒糖大さじ2を 投入して 混ぜて 混ぜて 温度が 下がるまで 時折混ぜて 適当な所で タッパーに入れて 冷蔵庫で 冷やして 出来上がり!

なんと 言うことでしょう

福井江川の水羊羹もどきの出来上がりです

隠し味は 黒糖!

あ~美味しい♥️