今日もムシムシする暑さです晴れ

 

 

少し前に作った醤油麹がそろそろ無くなりそうなので

 

また作らなきゃと思っています

 

前回は

 

玄米麹で作りました

 

今回も半分残っているので

 

玄米麹を使って

 

醤油麹を作りたいと思っています

 

普通の米麹より

 

私は玄米麹の方が

 

コクがあって好きかな~ウインク

 

醤油の代わりに使っていました

 

どんな料理もちょっと美味しくなりますね

 

特に

 

朝食べる「卵かけご飯」

 

これが醤油麹にすごく合いました

 

厚揚げにも良かったし

 

豚の生姜焼きも豚肉が柔らかくなって美味しかったし

 

特にと言いながら

 

特にになってないですね爆  笑

 

 

とにかく

 

醤油麹がおいしい調味料だってことは

 

間違いないですびっくりマーク

 

 

image

おすすめで~す笑