今朝は、それほど寒くなく
目覚めることができました
1人でも
毎日、今日は
何作ろうかなって
考えるのが楽しい私です
昨日の晩ごはんは
アジアン風にしてみました
あくまでも自分なりのアジアン風です笑
セロリを買ってきたので
茎の部分は、こんなふうに👇
居酒屋でよくある『やみつきセロリ』
セロリ一本に対して
塩小さじ3分の1
胡椒少々
ごま油大さじ1
レモン果汁大さじ1
その中に
2ミリくらいの薄さに斜め切りしたセロリを
入れて冷蔵庫で2時間⏰
葉の部分もいい香りがしていて
何に使おうか悩んだ末に
ニンニクの芽と豚肉の炒め物に
セロリの葉を入れて
アジアン風になりました
セロリがパクチーの役割🌿
セロリの葉の形は見えないけれど
香りは最高でした
豚肉150g
ニンニクの芽は適量適当笑
醤油大さじ半分
みりん大さじ半分
チリソース大さじ1
ごま油小さじ1
で味付けしました
私の味付けレシピなので
お口に合うかはわかりません
昨日の晩ごはん
具沢山味噌汁
ほうれん草とコーンのバターソテー
きゅうりとわかめの酢の物
やみつきセロリ
今日の朝ごはん
ホームベーカリーで作ったパン🍞
残り2切れでした
昨日のコーンの残りを使って
パンチーズトマトコーンチーズって感じで
チーズでトマトとコーンを挟んで
とろ〜りとろける様に焼ける予定でしたが
チーズの溶け具合がイマイチでした💧
ホットサンドメーカーを、使えば
とろ〜りチーズにトマトとコーンが絡まって
美味しいはず
しかし、我が家には無いので
オーブントースターで作りました💧
そして、こんな感じになりました👇
朝ごはん
一人暮らしのおうちご飯でした
晩ごはん
朝ごはん