”函館の夜は早い”
夜が更けるのではありません・・・店が閉まるのがです
ベイエリアのお土産屋さんは19時くらいには閉まりますし食事処は21時くらい
市場は朝が早いため2時過ぎにはほとんどが閉まります
駅前の居酒屋でごはんと考えていたのですがどこも一杯
どころかあふれて待ってるし
シルバーウィークで人が多いんですって
お店が少ないと思うんだけど・・・
あちこち歩き回って飛び込んだ一軒でラッキーにも席に着けました
炉端焼き屋さんでした
海鮮カルパッチョ
子持ちししゃも
本マグロのお刺身
じゃがバター
活きいかの刺身
どれも美味しかった
じゃがバターはメイクイーンでした 炉端で焼いているのでホクホク
バターの脇にはしおからが付いております
しおから絶品でした
いかの刺身は大満足 いかってこんなにおいしいの~
いかの肝が箸でつまめるって初めてでしたよ
函館はイカの街だそうですよ 毎日食べることが出来てうらやましいです
ホッケの刺身もメニューにありましたがお腹いっぱいで食べられませんでした
もっといろいろ食べたかったぁ~
ホテルに戻ってガイドブックを見ていたらお店が載っていました