お正月ですね。
お雑煮。
実家ではすましやったけど、旦那が白味噌派なので結婚してから白味噌です。
美味しい。温かいし具沢山。
すっかり白味噌のとりこです。
おせちは楽天で購入。
海鮮おせち
ロブスター海老の黄金焼き
イクラ入り紅白なます
海老とアスパラのテリーヌ
くるみ甘露煮
紅鮭昆布巻き
鱈西京焼き
などなど、まだまだ沢山美味しいのが盛りだくさん。
少しずつ色んな味を楽しめるのが魅力。
旦那が31日に外に出掛けたから、そのお詫び?ということで
モッフルをプレゼントしてくれました。
切り餅を挟んでワッフルみたいに焼き上げます。
中に好きなもの挟んでもOK。
普通にパンを挟んでホットサンドも作れるし、ホットケーキミックスでも米粉でオリジナルワッフルも出来ちゃう☆
すごく楽しそう。
取り敢えずお正月なんで、
モッフル雑煮。
モチモチしてるけど、茹でたものでも、焼いたものとも違う食感。
これははまりそう(*^^*)
オカズにもオヤツにもいけそう。
中華風のあんをかけて食べるのも良さそう。
あんこ挟んで和菓子風。
カレーに添えてモチモチのナンとか。
アイデア次第で色んなモッフルを楽しめる☆
良いものもらった(*^^*)
今年もマイペースに好きなように書いていこうと思います。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneからの投稿