お正月ですね。

お雑煮。
実家ではすましやったけど、旦那が白味噌派なので結婚してから白味噌です。


photo:01




美味しい。温かいし具沢山。
すっかり白味噌のとりこです。


おせちは楽天で購入。
海鮮おせち
photo:02



ロブスター海老の黄金焼き
イクラ入り紅白なます
海老とアスパラのテリーヌ
くるみ甘露煮
紅鮭昆布巻き
鱈西京焼き


などなど、まだまだ沢山美味しいのが盛りだくさん。
少しずつ色んな味を楽しめるのが魅力。



旦那が31日に外に出掛けたから、そのお詫び?ということで

モッフルをプレゼントしてくれました。
photo:03



photo:04




切り餅を挟んでワッフルみたいに焼き上げます。
中に好きなもの挟んでもOK。

普通にパンを挟んでホットサンドも作れるし、ホットケーキミックスでも米粉でオリジナルワッフルも出来ちゃう☆


すごく楽しそう。


取り敢えずお正月なんで、

モッフル雑煮。
photo:05



モチモチしてるけど、茹でたものでも、焼いたものとも違う食感。


これははまりそう(*^^*)
オカズにもオヤツにもいけそう。


中華風のあんをかけて食べるのも良さそう。
あんこ挟んで和菓子風。
カレーに添えてモチモチのナンとか。


アイデア次第で色んなモッフルを楽しめる☆
良いものもらった(*^^*)





今年もマイペースに好きなように書いていこうと思います。
どうぞよろしくお願いします。



iPhoneからの投稿