週末はレシピを考えて冷凍できるものを作ります。ちなみに今回は
日曜夜 外食
月曜夜 ミートソースドリア
火曜夜 オムレツ
水曜夜 メンチカツ
木曜夜 カレーピラフ
金曜夜 スシロー??
土曜夜 冷やし中華
な感じです。
豚挽肉を買って、メンチカツを衣まで付けて冷凍しました。キャベツ、玉ねぎ、アスパラ、しめじ入り。
残りの挽肉で豚肉と玉ねぎと人参とピーマンをみじん切りで炒めて
①オムレツ用
②カレーピラフ用
を取り分けてあとはトマトジュースを入れて③ミートソースにしちゃいました。
毎週末、保育園の給食のメニューを見て、献立を立ててから、買い物します。みなさん、どうしてるのかなー💦マンションのママ友は「適当だよー」と言っててお総菜買ってる方もいます。それもありですよねwww