リアルに実験経過報告をお伝えします!閲覧注意←手遅れ?オリーブの塩漬けですが、水が出て... リアルに実験経過報告をお伝えします!閲覧注意←手遅れ? オリーブの塩漬けですが、水が出てきて、結果水面より出てる部分にカビが発生してました。 フタを開けると、発酵してるような香りが…(*_*) カビてる実を慎重に取り除き、残りの実をざっと水洗いして 再び塩水につかるようにセッティングし直しました。 一個かじってみたけど、渋みはなくなってました(๑˃̵ᴗ˂̵) 塩抜きしたら食べれそうだな! #オリーブ塩漬け#オリーブ塩漬けにカビ Mika Hirayamaさん(@hirayama1902)がシェアした投稿 - Dec 29, 2017 at 11:44pm PST