年末年始、ほとんど妹がご飯に腕をふるってくれました。
え?私?
もっぱらとなりで洗い物!
後片付け係りに専念しました♪( ´▽`)
で、簡単メニューを取得。
今日真似して作ったのさ!
本当はしゃぶしゃぶ用の薄く柔らかい豚肉がいいんだけどね…今回は冷蔵庫に残ってた焼き肉用の豚肉を使用。巻きにくかったけどね…
豚肉をしいて軽く塩コショウし、俵状に丸めたご飯をくるくるとまく。
目の前に白菜があったからあいだにはさんでみたよ!
フライパンに、肉のつなぎめを下にして並べ、軽く焦げ目がつくまで向きを変えながら焼く。
そこへ!
焼き肉のタレとみりんを投入し蓋をして弱火。
焼き肉のタレってあまってたりするよね?
今日は辛口と醤油味をブレンドしてみました。
琴也がガツガツ食べてます♪( ´▽`)
昨日からひとりっ子満喫の琴也さん。赤ちゃんみたいに抱きついてきたり、一緒に寝たりでベッタリ過ごしました♪( ´▽`)
いましかできないからね(笑)