〜〜自己紹介〜〜

小さい頃から、お母さんがお芋のケーキやケーキの本をよくみては、お菓子を作ってくれていました。
その影響もあったのか、道具なども一通り揃っていたので、お菓子の本やお菓子を作ってるテレビを見たりするのが好きで、自分でもお菓子を作っては、家族やお友達に食べてもらっていたのを思い出します。

田舎で育ったのもあって、東京への憧れが強くて、お友達と特に何も決めずに上京しました。(今、思えばありえない💦)
そんな中、パティシエになりたくて東京に出てきた夢は諦めれず、たまたま居酒屋のバイトに履歴書片手に飛び込みした割烹料亭でアルバイトが決まり、そちらで勤務されてた方の旦那さんを紹介して頂き、紹介、紹介で、なんと、なんとこれからオープンするホテルのパティシエに入社が決まったんです。
すごい出会いでした。
しかも、一緒に入ったキッチンの同期たちは、皆、経験や調理学校、製菓学校卒業生ばかり、私、1人が何も経験ない、田舎から出てきた趣味程度のものしか作ってこなかった人。。
今、思えばありえない出会いをしたんです。

ここで、少し基礎から学ばせて頂きました。
ほんとうに感謝してます。
そして、地元でも街のケーキ屋さんで少し働いてきてから、少しお菓子から離れて結婚、出産と。
でも、お菓子作りはやっぱり好きで、当時はまだ認知もまだされてない、アイシングクッキーに目が留まり、何、、何⁉️可愛い😍
とデザインに一目惚れしたのを覚えてます。
そくさま、レッスンに通うことに。
そこからアイシングの講座や、サロンの立ち上げで少し、アイシングクッキーもやっていました。

そこから、もともと子供ができてから調味料などはこだわっていて、健康とかオーガニックという言葉に少し気になりだし、rawケーキという言葉にとまりました。
少し前にヘルシーなケーキを作ったことはあったけど、甘くもなく、美味しくない💦💦
が感想でした。
ただ、初めてみたrawケーキ はとても美味しいそう。どうやって作ってるん?材料は?焼いてない?全部が興味深々でレッスンに申しこみ。
最初食べたときは、美味しい😋😋
感動でした。
しかも、女性には嬉しいことばかりなんです♡

そして、ある先生のrawケーキが今まで見た感じと何か違うと思ったのが、今の私のrawケーキとの出会いです。すぐに調べて、ケーキセットを購入して食べたら、それぞれの味はしっかりしてるのに、なんでこんなに軽いのー?とほんとうに今まで食べたrawケーキと明らかに違いが、わかりました。
どうしても、習いたいと思い今年ようやく、念願rawケーキレッスンを1から学びなおしました。




材料などもそれぞれ意味があって、こうじゃないといけないっていう決まりもなくて、なんかこれだと思ったんです。
それから、少しずつですが自信もついて、もっともっと皆んなに食べてもらいたいと思い、昨年から参加しているマルシェとプラスして、カフェでもrawケーキを出させて頂いています。先月からアソートセットの販売もスタートしています。
毎月、その時に入れたいものを入れるアソートセット、嬉しいお声もいただいております😊





単発になりますが、レッスンもスタートします。

rawケーキ気になってた😊
食べてみたい😊
方、是非お待ちしております。

中々単発レッスンでは、教えてくれないレシピ
みんなで作ってお持ち帰りスタイルの単発レッスンをいち早くお届け。お得な🉐情報など😊
ナッツの選び方や、使いやすい道具なども紹介していきます。