子ども食堂☆菅原2018年6月

テーマ:
今日のメニューはお好み焼き!
トマト、ズッキーニ、ウインナー、茹でたじゃがいも、餃子、フルーツヨーグルト、ジュースもありましたよ。

バナナを切って、缶詰フルーツと一緒にフルーツヨーグルトを作ります。
こちらはお好み焼きを焼いています。自分で焼くと美味しいね。
自分のぶんも、大人の人のぶんも、一年生たちが張り切って焼いてくれました。
今日初めて会った二人ですが、調理からすっかり意気投合!ご飯食べたあとも、仲良く遊んでいます。

パルコープさんから、今月もたくさん寄付をいただきました。今月は特に冷凍がたくさん。日持ちするものもあるので、来月以降もうまく活用していきたいと思います。

今日も楽しかったね♥