「チャバタ」といろいろ野菜のスープ | パンとお菓子 みかんの木 のブログ

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小手指の住宅街の中にある
『溶岩窯パンと焼菓子』の小さなお店です。

今日は「チャバタ」を使ったまかないランチですナイフとフォーク

「チャバタ」は北イタリアのロンバルディア地方で生まれた「スリッパ」が語源のパン食パン
長くて平べったい形がスリッパに似ていることから名付けられたそうひらめき電球

しっとりモチモチとした食感で、噛むほどに味わいの増してくるパンです星

シンプルにオリーブオイルと塩をつけて食べてももちろん美味しいですが、少し日が経ってしまったら、スープなどに浸して楽しんでくださいラブラブ!

今日のメニュー



・『チャバタ』

・『いろいろ野菜のジンジャースープ』

左から

・『人参とツナのマリネサラダ』

・『明太子とマスカルポーネのディップ』

…明太子の辛味がマスカルポーネでまろやかに目

・『自家製フレッシュバター』

少しだけ生クリームが余ってしまったビックリマークそんなとき、ひとつまみの塩をいれてハンドミキサーでひたすら混ぜてみてくださいビックリマーク
フレッシュで口どけのよいバターの出来上がりですニコニコ合格