去年はずーっとハイテンションで
必死に駆け抜けた気がするニコニコ


外仕事が落ち着く冬の期間
ようやく一息ついて

制作に集中
そして春の活動期を迎え
再び外仕事へ


去年と違うのは
そこに新たに村との関わりが増えたこと



良い事も悪い事も

たくさん学ばせてもらってます





菜の花と長芋の梅肉和え

梅干しは手作り



去年からほぼ野菜中心の献立


家族が物足りなく感じるんじゃないかと
懸念していましたが


旬なものを新鮮な状態で頂くと
美味しいのはもちろんのこと


野菜のエネルギーがダイレクトに
体に入り満足度がぜんっぜん違う✨


細胞が喜びに溢れるというのかな…
だからそんな心配は不要でしたニコニコ



今まで
死んだ生命エネルギーを食べていたから
いつまでもエネルギー不足で満たされず


暴食してしまうんだろうなと
この体感を通して気づけたのは
嬉しい驚き


ティティテーイ!



美味しそうにもりもり食べる家族を
見るのは幸せ



家族の笑顔が喜びです








この歌大好き✨✨✨