去年はずーっとハイテンションで
必死に駆け抜けた気がする
外仕事が落ち着く冬の期間
ようやく一息ついて
制作に集中
そして春の活動期を迎え
再び外仕事へ
去年と違うのは
そこに新たに村との関わりが増えたこと
梅干しは手作り
去年からほぼ野菜中心の献立
家族が物足りなく感じるんじゃないかと
懸念していましたが
旬なものを新鮮な状態で頂くと
美味しいのはもちろんのこと
野菜のエネルギーがダイレクトに
体に入り満足度がぜんっぜん違う✨
細胞が喜びに溢れるというのかな…
だからそんな心配は不要でした
今まで
死んだ生命エネルギーを食べていたから
いつまでもエネルギー不足で満たされず
暴食してしまうんだろうなと
この体感を通して気づけたのは
嬉しい驚き
美味しそうにもりもり食べる家族を
見るのは幸せ
家族の笑顔が喜びです
この歌大好き✨✨✨