例年より1週間以上早かった梅雨入り

未だ開けず、見上げる空は曇天なり


そんな鬱陶しい気分を晴らすべく

行ってきたよ「おばはん会」


某先生と呼ばれる方々がよく利用するという店

早めの予約が功を成し、めでたく個室GET

セレブ~な気分で美味しいご飯を堪能してきたビックリマーク





前菜「真夏の逸品盛合せ」



ガラスの小鉢はもずく酢

あまり酸味が強くなくさっぱりとした味わい

なめこに長いもなどのネバネバ素材に雲丹が

お口の中で一体となり気分はとろとろ



造里「旬の鮮魚の四種盛」



お刺身はそりゃ~美味しいさ



小鍋「かんぱちと鮑の夏野菜しやぶしゃぶ

         ~鮪節の美味出汁で~」





もうねぇ~これ絶品

しゃぶしゃぶしたかんぱちで水菜やねぎなどをくるみ

添えてある生唐辛子をちょっぴり(めっちゃ辛い)つけて

あ~んと一口・・・・と、とろける~~ラブラブ!

自然と顔がに~んまりと。

鮪節の出汁が美味しくて雑炊したかったよ

揚物「鱚の磯辺揚げと海老真丈しし唐射込み揚げ」



ついてる天つゆが天つゆであって天つゆでなかったはてなマーク

とろりとしていて揚物に絡めるようにして頂く

ちょっと面白い・・・でも美味しい、特に海老真丈が。



焼物「和牛と地鶏の富士溶岩焼き」



柔らかくジューシーなお肉は旨いに決まってるサビックリマーク



強肴「蒸牡蠣と生雲丹の冷製」



ミョウガが・・・ミョウガがダメなんよ私しょぼん

ひたすらミョウガを除けて・・・と思ったが除けきれない

覚悟を決めて一口食べる、食べる、食べる

・・・おや、さっぱりとお口直しにちょうどいいのかはてなマーク

美味しかったけど、牡蠣は牡蠣で雲丹は雲丹で

食べたかったかもあせる



食事「握り寿司三貫盛合せ」



一口サイズで食べやすく、ここにきての量としても

ちょうど良かった。

因みに烏賊に鮪と真鯛でした。



甘味「桃とベリーのムース」



何も言葉はいらない、ただただ堪能



最後はコーヒーではなくお茶で締め

食事もそうだけど雰囲気もよく至福の一時を

過ごせましたのん


ごちそうさまでしたラブラブ



by鬼灯