Today, I cooked!
These are simple and healthy Japanese style cooking. :)

Mika Mimura 魅惑のマリンバ-cook3
I had a party last week. People liked my sushi! I still had some fixing from last time. with fried shrimp!

Mika Mimura 魅惑のマリンバ-cook2
Salmon broiled with salt in oven under grill.

Mika Mimura 魅惑のマリンバ-cook1
Miso-soup!


$Mika Mimura 魅惑のマリンバ-sakura
I found "SAKURA" Japanese cherry that my favorite. I bought them by flower shop.
In Japan, The cherry blossoms are in full bloom this time of the year. I hope the cherry blossoms are beautiful from year to year...


今日のタイトルは「クッキング」お料理です。どうやら、私。料理ができないと思われているようです。趣味料理!と言いたいので、今日はお料理してみました♪ワラ

先週パーティーがあり、外国人に大ウケだった”チラシ寿司”。材料が残っていたので、使い切り料理です。前回、エビさんは生エビでトッピングに使いましたが少し日が経っているので…エビフライにしました♪あとは、前々から食べたかった”鮭の塩焼き”。魚焼きコンロがないので、オーブンを使いました☆(仕上げにフライパンも使いました)長時間かけてのグリル!中までほくほくでした~!

今までたくさんのお料理を頂いてきましたが、好きだと思う料理はやっぱり手料理。レストランでもコックさんのお料理は確かに絶品です。でも、やっぱり私は、おばあちゃんの手料理が大好きです。私のおばあちゃんは料理の鉄人です~!!おじいちゃんの口グセが「いつもおばあちゃんの美味しい料理が食べれて幸せや~」です。私もおばあちゃんみたいな女性、目指すで~~!!!!!

追伸:先日亡くなった祖母は、父方です。母方の祖父母は、おじいちゃん94歳、おばちゃん、8☆歳で健在です。ご心配おかけしたみなさま、申し訳ございませんでした。。。


さて、次は、いつ何を作ろうかなぁ~♪