唐揚げ
こんにちは朝、布団からでるのが辛くなってきたmomoですあったかーい布団で、いつまでも子どもに抱きついていたい子どもって本当に温かくてふわふわで離れたくない先週の金曜日から子供が体調を崩しており、高熱が続いていてます朝は微熱でも、午後から熱がどんどん上がっていくんです…昨日病院で検査して、薬もらってきました一番つらいのは子ども。学校に行けずに泣いてる子どもを見てるのもつらいです。とにかく早く元気になって欲しい!前回の記事にいいね!下さった方々、読んでくださった方々ありがとうございます!私、前回の記事で唐揚げは米粉&こめ油 で揚げると美味しいと書いたのですが、後から大事なところ抜かしてる事に気が付きました…唐揚げのお肉には下味をつけてから、米粉をまぶしてくださいね下味はお好みので良いと思います。大事なことお伝え出来てよかったですお好みの下地も色々ですよね。にんにくは無し派、にんにく、しょうがたっぷり派、鶏がらスープやポン酢で漬け込む!という話も聞いたことありますちなみに私は塩こうじが好きなので、塩こうじ・ニンニク・ショウガ・ごま油で漬け込んでます。月に一回子どものお弁当を作るので、鶏モモ肉が安い時に仕込んで冷凍庫にストックしています。(ごま油は解凍後に加える)塩こうじって美味しくて、シュウマイやハンバーグ、チャーハンなどなどにも使ってます。体調不良の子どもには、塩こうじ入りの野菜スープをあったまる~~という子どもスープだけでも飲めて良かったよそれでは、また