今週から高校・中学校が半日授業で、部活をして帰っても、5時頃の帰宅。
仕事から帰ると、2人がお腹を空かせて待ってるので急いで晩御飯の準備。(と言ってもほとんど行く前に作ってあるので仕上げと盛り付けだけ)


・牛バラ肉と野菜のスタミナ炒め
・生姜サバ
・かぼちゃサラダ
・冷奴
・枝豆
・ミニトマト

次女が「今日は品数が多い〜アップ」と喜んでた。

いやいや、実際はパックから出しただけ(豆腐)、湯がいただけ(枝豆)、焼いただけ(生姜サバ)、置いただけ(プチトマト)の手抜き料理チュー


そして今日作った作り置き。

昨日もらったニンニクをスライスして冷凍保存。
使いたい時に好きな量取り出せる👍冷凍枝豆。湯がいてから冷凍してあるので、解凍してすぐに食べられる。鶏むね肉の麻婆味付け。
着々と夏休みの準備が進んでます❗️