今日もやりたかった事の1つができた。

『自家製冷凍食品』作りビックリマーク

 

毎朝6時50分に家を出る次女の

お弁当作りをいかに楽にするか。

1品でも冷凍の作り置きがあったら、

これからの季節、そのままポンと入れたら

保冷剤変わりにもなるし、時短にもなるし

とっても便利グッド!

 

簡単なのが4品完成。

 

・ほうれん草のなめたけ和え

・ブロッコリーの麻の実ナッツ和え

・スナップえんどうの塩ゆで

・えのきとしめじの炒り煮

GW中の試合弁当にも使えそう爆  笑

 

 

そして今日のお昼はワンプレートランチ。

試合に向けて今日帰省してきた長女に

「お昼何が食べたい?」と聞くと

「疲労回復になるメニューがええなぁアップ

と言うので、疲労回復に最適の豚肉メインの

おかずにしました。

・豚バラ肉のあんかけスタミナ焼き

・水菜とえのきのツナ和え

・ゆで卵

・スナップえんどうの塩ゆで(冷食作った残り)

・トマト

・野菜たっぷりスープ

・オレンジ

 

明日は長女、明後日は長女&次女、

明々後日は長男が試合に出場。

みんなそれぞれベストが尽くせるよう、

食事サポートにも力が入りますグー